Эксперты критически отнеслись к поправкам РСПП в Трудовой кодекс
Эксперты, юристы и представители Конституционного суда раскритиковали законопроект Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), вносящий изменения в Трудовой кодекс. Они считают, что работодатели, разрабатывая этот законопроект, исходили только из своих интересов.
Правительство РФ рассмотрит закон "Об исчислении времени"
Президиум правительства РФ в четверг рассмотрит законопроект "Об исчислении времени", в соответствии с которым кабинет министров должен определить состав субъектов федерации, образующих каждую часовую зону, а также установить порядок исчисления времени в часовых зонах, говорится в опубликованных на сайте правительства материалах.
Добровольные тесты молодежи на наркотики могут ввести в 2011 году
Тестирование учащихся и студентов на наркопотребление может быть введено в России уже в 2011 году, работа по созданию нормативно-правовой базы находится на завершающей стадии, заявил в среду заместитель начальника управления Государственного антинаркотического комитета (ГАК) Олег Трифонов.
Ответственность за "продажу" данных о смерти могут ввести в РФ
Депутат Хафиз Салихов ("Единая Россия") внес в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за "продажу" информации о смерти человека организациям, работающим на рынке похоронных услуг, сообщили РИА Новости в среду в аппарате нижней палаты парламента.
Медведев предлагает создать Всероссийское казачье общество
Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в закон "О государственной службе российского казачества", которыми предлагается создать Всероссийское казачье общество. Оно будет создано путем объединения войсковых казачьих обществ, устав общества утверждается президентом РФ.
Сенаторы внесли поправки в закон "О связи"
Совет Федерации на заседании в среду одобрил поправки в закон "О связи", сокращающие со 120 до 35 дней срок, в течение которого федеральный орган исполнительной власти в области связи должен принять решение о присвоении радиочастоты для электронных средств гражданского назначения.
<>
Главные новости
ВС напоминает, что выводы мотивировочной и резолютивной частей должны быть одинаковыми
Верховный суд исправил необычную ошибку коллег из кассационной инстанции: суд в мотивировочной части решения пришёл к одним выводам, однако в итоге принял совершенно противоположное решение.
Истец вправе заменить защитника, не имеющего допуска к гостайне, на адвоката
Иностранец, участвующий в качестве стороны в административном деле, связанном с государственной тайной, вправе выбрать в качестве защитника своих интересов адвоката или юриста, имеющего соответствующий допуск, в том числе в порядке замены представителя.
Экс-сотрудники ФСБ получили 9 и 12 лет колонии по делу о взятках в биткоинах
Второй западный окружной военный суд приговорил бывших сотрудников СУ ФСБ к 9 и 12 годам колонии за получение взяток у семьи бывшего генерального директора издательства "Известия" Эраста Галумова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.