Поправки в ГК РФ защитят собственников от рейдеров - авторы проекта
Изменения в Гражданский кодекс (ГК) РФ предполагают, в том числе, создание механизмов защиты собственников от рейдерских захватов, об этом заявили в среду разработчики пакета поправок к ГК, члены Совета при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства на пресс-конференции в РИА Новости.
Декларации чиновников: как достать коррупционера
В минувшем году федеральный закон "О противодействии коррупции" 2008-го года начал действовать в полном объеме. Все публичные должностные лица данный документ обязывает ежегодно подавать декларации о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.
Юрлицо надо создавать один раз и навсегда - Иванов
Предлагаемые поправки к Гражданскому кодексу (ГК) РФ, предусматривающие значительное повышение уставного капитала создаваемых юрлиц, не будут препятствовать развитию бизнеса, заявили разработчики пакета поправок к ГК, члены Совета при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства в среду на пресс-конференции в РИА Новости.
Интересы бизнеса не являлись приоритетом при написании поправок в ГК
Интересы бизнеса не являлись главным приоритетом при написании поправок к действующему Гражданскому кодексу (ГК) РФ, заявил в среду на пресс-конференции в РИА Новости председатель Высшего арбитражного суда РФ Антон Иванов.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.