Новые поправки в УК РФ: первая попытка сделать закон человечным. Мнение
Принятые с подачи президента Дмитрия Медведева поправки в Уголовный кодекс (УК) РФ, отменяющие нижние пределы санкций в виде лишения свободы по нескольким десяткам составов преступлений – первая реальная попытка сделать российский уголовный закон более человечным.
Прокуратура Колымы: законопроект о публичных акциях антиконституционен
Прокуратура Магаданской области в среду направила губернатору Колымы Николаю Дудову обращение об отклонении проекта закона о публичных акциях, принятого областной думой 25 февраля в первом чтении, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора области Анна Стовба.
<>
Главные новости
ВС указал, какие капитальные сооружения разрешено строить в придорожных полосах
В придорожных полосах федеральных автомобильных дорог запрещается строительство капитальных сооружений, за исключением объектов, предназначенных для обслуживания, реконструкции и ремонта автотрасс, а также объектов ГИБДД и инженерных коммуникаций.
В ГД внесен законопроект об установке российского ПО на смартфонах и ТВ при продаже
В Госдуму РФ внесен пакет законопроектов, которые предусматривают необходимость установки на смартфонах, компьютерах и телевизорах с функцией Smart-TV российского программного обеспечения, а также штрафы за нарушение этой нормы.
Путин утвердил поправки, упрощающие получение инвалидами прав на бесплатную парковку
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому людям с ограниченными возможностями будет проще получить соцподдержку и госуслуги, в частности, бесплатное пользование парковками независимо от города проживания.