Новые поправки в УК будут обсуждаться публично - глава Минюста РФ
Новые поправки в уголовное законодательство, которые президент РФ планирует внести в Госдуму, будут обсуждаться публично, заявил глава Минюста Александр Коновалов по итогам совещания у главы государства.
Поправки в УК декриминализируют оскорбление и клевету - глава Минюста
Поправки в уголовное законодательство, которые в течение месяца должно обсудить правительство, предусматривают перенос уголовных преступлений, таких как оскорбление, клевета, причинение имущественного вреда без признаков хищения, в административную плоскость и введение принудительных работ как дополнительного вида наказания, заявил глава Минюста РФ Александр Коновалов.
Астахов: алтайским властям нужно принять акт о "семейном дебоширстве"
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов в ходе встречи с властями Алтайского края порекомендовал им перенять опыт Архангельской области, где успешно реализуется закон о "семейно-бытовом дебоширстве", сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы краевой администрации.
<>
Главные новости
Суд по иску владельца прав на песни рэпера Schokk взыскал с ООО "Звук" 2,4 млн руб
Суд по интеллектуальным правам (СИП) по иску владельца прав на песни немецкого рэп-исполнителя Dimitri Hinter (творческий псевдоним Schokk) постановил взыскать 2,4 миллиона рублей компенсации с ООО «Звук» (музыкальный сервис «Звук»).
Кабмин одобрил законопроект о принудительном лицензировании лекарств
Правительство РФ одобрило законопроект о принудительном лицензировании лекарств. Данное лицензирование, как говорится на сайте ФАС РФ, предлагается вводить на территории России в случае чрезвычайной ситуации.