Новые поправки в УК будут обсуждаться публично - глава Минюста РФ
Новые поправки в уголовное законодательство, которые президент РФ планирует внести в Госдуму, будут обсуждаться публично, заявил глава Минюста Александр Коновалов по итогам совещания у главы государства.
Поправки в УК декриминализируют оскорбление и клевету - глава Минюста
Поправки в уголовное законодательство, которые в течение месяца должно обсудить правительство, предусматривают перенос уголовных преступлений, таких как оскорбление, клевета, причинение имущественного вреда без признаков хищения, в административную плоскость и введение принудительных работ как дополнительного вида наказания, заявил глава Минюста РФ Александр Коновалов.
Астахов: алтайским властям нужно принять акт о "семейном дебоширстве"
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов в ходе встречи с властями Алтайского края порекомендовал им перенять опыт Архангельской области, где успешно реализуется закон о "семейно-бытовом дебоширстве", сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы краевой администрации.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.