Уголовно-процессуальная разноголосица. Или какофония?
Законопроект о внесении изменений в Уголовный (УК) и Уголовно-процессуальный (УПК) кодексы РФ, разработанный по инициативе президента Дмитрия Медведева и поступивший 7 марта в Госдуму, уже сейчас уместно называть одной из самых масштабных попыток реформировать отечественную уголовно-правовую систему, предпринятую за последнее время.
Закон о расходах чиновников отследит сделки с недвижимостью и акциями
Законопроект о контроле за расходами госслужащих предполагает отслеживание сделок с недвижимостью, ценными бумагами и транспортными средствами, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета по противодействию коррупции.
<>
Главные новости
Судья против робота: компьютер никогда не поймет дух закона — Момотов
Искусственный интеллект никогда не сможет выявить «дух закона» и даже полностью понять фабулу дела, поэтому роботы не должны полностью вытеснять институт профессиональных судей и проводить процессы над человеком.
Прокуратура прекратила дело по обвинению в экстремизме за критику росгвардейцев
Прокуратура Рамонского района Воронежской области прекратила административное дело в отношении блогера Павла Сычева, которого обвиняли в экстремизме за критику действий росгвардейцев и призывы к их деанонимизации.
Главу "Домашних денег" обязали передать управляющему коллекцию фигурок на 210 млн руб
Арбитражный суд Москвы обязал председателя совета директоров ООО «Микрофинансовая организация «Домашние деньги» Евгения Бернштама, арестованного 5 июля 2019 года, передать финансовому управляющему его имуществом частную коллекцию фигурок «Мы все родом из детства» стоимостью 201,6 миллиона рублей.