Детей защитят от прав в Интернете
7 июля 2011 года была принята резолюция ООН о внесении права на доступ в Интернет в список неотъемлемых прав человека. Против этого решения выступили Индия и Китай, использующие самые мощные в мире Интернет-фильтры. А также Россия. Спустя год смысл такого странного жеста отечественных дипломатов начал проясняться.
Статью о клевете нужно вернуть в УК, но без лишения свободы - Путин
Статья о клевете должна быть возвращена в Уголовный кодекс, но без меры наказания в виде лишения свободы, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече, посвященной законопроекту о деятельности некоммерческих организаций.
За разглашение СМИ данных о переживших насилие детях хотят штрафовать
Депутаты-единороссы Алина Кабаева и Марина Мукабенова внесли в Госдуму во вторник поправки в закон "О СМИ" и Кодекс РФ об административных правонарушениях, которыми предлагается ввести штрафы до 300 тысяч рублей для граждан, до 600 тысяч рублей для чиновников и до 1 миллиона рублей для юрлиц за разглашение в СМИ и интернете информации о детях, пострадавших от противоправных действий, в том числе от педофилов.
ГД ввела штрафы за непредставление данных в ФНС о счетах за рубежом
Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), устанавливающие штрафы за непредставление резидентом в налоговый орган уведомления о счетах в банках за пределами РФ.
Матвиенко: закон об НКО должен быть юридически корректным, безупречным
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым принять закон о присвоении российским некоммерческим организациям (НКО), финансируемым из-за рубежа и занимающимися политикой, статуса "иностранного агента".
Морщакова о законопроекте: на НКО возложат невыполнимые обязательства
Член президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека, экс-судья КС Тамара Морщакова считает, что законопроект о наделении НКО, финансируемых из-за рубежа, статусом иностранного агента, возлагает на эти организации невыполнимые обязательства по выполнению финансовой отчетности и грозит преследованием.
<>