В ГД внесен закон об статье для чиновников, скрывших счета за рубежом
Вице-спикер от ЕР Сергей Железняк и депутат-эсер Илья Пономарев внесли в Госдуму в четверг законопроект, по которому чиновники, вплоть до муниципального уровня, а также сенаторы и депутаты должны информировать госорганы о наличии имущества или счетов за рубежом.
Казачьи дружины с 1 сентября начнут патрулировать улицы Кубани
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев высоко оценил помощь казаков после разрушительного наводнения в регионе и сообщил, что к 1 сентября на Кубани появятся казачьи дружины, которые будут следить за порядком.
Законопроект об образовании поступит в ГД после семидневной доработки
Правительство России в целом одобрило законопроект об образовании, в течение семи дней детали документа доработают и он поступит в Госдуму, заявил на заседании кабинета в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев.
"По многочисленным просьбам трудящихся"
Помнится, совсем недавно были времена, когда "по просьбам трудящихся" повторяли трансляцию хоккейных матчей, вводили летнее время, повышали цены на некоторые продукты. Одним словом, использовали такую формулировку для оправдания неожиданных, неоднозначных или не слишком популярных решений.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.