ГД запретила возбуждать дела о мошенничестве без заявления потерпевшего
Госдума приняла в пятницу во втором и третьем чтениях закон, детализирующий статью "мошенничество" Уголовного кодекса (УК) РФ и запрещающий возбуждать уголовные дела по этой статье без заявления потерпевшего.
Дума приняла закон об отмене НДС при ввозе в РФ культурных ценностей
Госдума приняла в пятницу в третьем чтении правительственный закон, освобождающий от обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) все культурные ценности, которые ввозятся на территорию России.
В Ростове-на-Дону ужесточили ответственность за нарушение тишины ночью
Депутаты законодательного собрания Ростовской области ужесточили административную ответственность за нарушение покоя граждан в ночное время суток, сообщил председатель комитета по законодательству регионального парламента Александр Ищенко.
Модернизация Гражданского кодекса откладывается
Революция в сфере корпоративных отношений, которую российский бизнес с тревогой ждал в связи с разработкой новой редакции Гражданского кодекса (ГК) РФ, откладывается. Это следует из новой редакции соответствующего законопроекта. После долгого обсуждения, депутаты решили убрать из него нормы, предполагавшие введение новых организационных форм для юридических лиц. Таким образом, пока в этой сфере все останется по-прежнему.
Дума 14 декабря рассмотрит в первом чтении антитабачный законопроект
Госдума 14 декабря может принять в первом чтении антитабачный законопроект, запрещающий, в частности, курение в общественных местах, сообщил в пятницу первый вице-спикер нижней палаты Александр Жуков.
За сохранение номера при смене оператора будут брать не более 100 руб
Депутаты Госдумы намерены в законопроекте о сохранении номера телефона при смене мобильного оператора установить предельную плату в 100 рублей за совершение подобной операции, заявил журналистам в пятницу вице-спикер Госдумы, один из авторов соответствующего законопроекта Сергей Железняк.
<>
Главные новости
Убытки инициатора банкротства должны взыскиваться после исследования всех обстоятельств — КС
Действующие правовые нормы не предполагают взыскания с индивидуального предпринимателя, своевременно не обратившегося в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом, убытков, понесенных налоговым органом, инициировавшим дело о банкротстве, без установления всех элементов состава соответствующего гражданского правонарушения.