Госдума приняла запрет с 1 июня на курение в общественных местах
Госдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах.
Путин подписал закон о предельных сроках содержания под стражей
Президент России Владимир Путин подписал закон, который ограничил до полутора лет предельный совокупный срок содержания подозреваемых и обвиняемых под стражей и под домашним арестом, соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.
Путин позволил россиянам создавать профессиональные ассоциации
Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Гражданский кодекс РФ и закон "О некоммерческих организациях", позволяющие не только организациям, но и гражданам создавать ассоциации для защиты своих профессиональных интересов. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации во вторник.
Путин внес законопроект о запрете чиновникам иметь счета за рубежом
Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о запрете чиновникам иметь счета за рубежом, соответствующая информация размещена в информационной системе обеспечения законодательной деятельности парламента.
"Право знать". Кто и зачем лоббирует антитабачный закон
Историки утверждают – первой жертвой антитабачной кампании стал матрос с корабля Христофора Колумба, который пристрастился к курению, а на родине, в Испании, был посажен за решетку. Общественность посчитала, что выпускание дыма изо рта – ни что иное как доказательство связи первого европейского курильщика с дьяволом.
<>
Главные новости
Экс-глава Коми Гайзер предстанет перед судом по делу о превышении полномочий
Сыктывкарский городской суд рассмотрит уголовное дело о превышении должностных полномочий бывшим главой республики Коми Вячеславом Гайзером, осужденным на 11 лет лишения свободы за мошенничество и получение взяток.
ВС оставил в силе оправдательный приговор экс-владельцу фабрики "Меньшевик"
Верховный суд РФ подтвердил законность оправдательного приговора в отношении экс-владельца кондитерской фабрики "Меньшевик" Ильи Аверьянова, признанного присяжными невиновным по уголовному делу об убийстве охранника Алексея Осипова.