Законопроект о штрафах за курение до 1,5 тыс рублей внесен в Госдуму
Депутаты Сергей Железняк (ЕР), Николай Герасименко (ЕР), Сергей Калашников (ЛДПР) и Владимир Плигин (ЕР) внесли в Госдуму законопроект, предлагающий взимать штрафы за курение в общественных местах в размере от тысячи до полутора тысяч рублей. Соответствующий документ размещен на сайте нижней палаты.
Россиян будут штрафовать за доходы, которые не прошли через банк в РФ
Граждане РФ могут лишиться доходов на счетах в зарубежных банках, например, процентов по вкладам или доходов от сдачи в аренду недвижимости за рубежом, если эти средства не прошли через российский банк. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) вступили в силу 13 февраля.
Госдума одобряет поправки в УПК об издержках при перевозке вещдоков
Госдума приняла в среду в первом чтении правительственный законопроект, которыми предлагается отнести затраты на перевозку вещдоков к процессуальным издержкам и установить, что госпособие отстраненному от работы обвиняемому определяется исходя из величины прожиточного минимума по РФ.
Комитет ГД предлагает отказаться от КОИБов
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству направил председателю правительства Дмитрию Медведеву и председателю ЦИК РФ Владимиру Чурову обращения с предложением отказаться от производства КОИБов, поскольку они не могут использоваться на выборах, в которых участвуют более 15 партий. Об этом журналистам сообщил глава комитета Владимир Плигин.
Мосгордума одобрила доработанный законопроект о поправках в КоАП
Мосгордума приняла в первом чтении доработанный законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных нарушениях (КоАП), сообщил на заседании столичного парламента его спикер Владимир Платонов.
Аспекты нового антитабачного законопроекта
Госдума 12 февраля приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро — "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах.
Олимпийские объекты в РФ передадут в госсобственность - законопроект
В Госдуму внесен проект закона об упрощенном порядке передачи в госсобственность объектов, построенных за счет средств "Олимпстроя". Информация об этом содержится в электронной базе документов нижней палаты.
<>