Законопроект о снижении штрафов за нарушения на митингах внесен в Госдуму
Депутат-эсер Илья Пономарев в четверг внес в Госдуму законопроект о снижении минимальных размеров штрафов для организаторов и участников массовых уличных акций за различные нарушения на митингах. В профильном комитете предлагают подождать инициативу правительства РФ.
Проект закона о резиновых квартирах: много шума из ничего
Весь последний месяц многочисленные пользователи социальных сетей, россияне и даже иностранцы, пересказывают друг другу ужасы, которые воплотятся в реальность после вступления в силу ужесточенных правил регистрации по месту жительства.
Мэров предлагают увольнять за непредотвращение межнациональной розни
Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, в соответствии с которым региональные и муниципальные власти обязаны предотвращать межнациональную рознь и конфликты в своих регионах и за неисполнение этой обязанности глава муниципального образования может лишиться поста, сообщили РИА Новости в думском аппарате в четверг.
<>
Главные новости
Право на компенсацию за неисполнение решений ЕСПЧ - это компетенция законодателя
Распространение государственных гарантий на компенсацию за неисполнение в разумный срок судебных актов на решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) находится в компетенции федерального законодателя, говорится в определении Конституционного суда (КС) РФ.
Грузия ответственна за убийство мирных граждан в 2008 году - судья ЕСПЧ
Некоторые события были оставлены без внимания при рассмотрении жалобы Грузии против России в связи с вооруженным конфликтом 2008 года, и Тбилиси несет ответственность за гибель мирных граждан, считает судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Дмитрий Дедов.