Путин подписал закон о классификации опасных производственных объектов
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о классификации опасных производственных объектов, направленный на совершенствование законодательства в области промышленной безопасности, дифференциацию мер правового регулирования обеспечения промышленной безопасности в зависимости от степени риска возникновения аварий и масштабов их возможных последствий, сообщает пресс-служба Кремля в понедельник.
Путин подписал закон, вводящий процедуру дознания в сокращенной форме
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, существенно меняющий действующий порядок расследования уголовных дел, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации в понедельник.
Россия потратит 2,3 млн рублей на каждого зарубежного советника ФСБ
Направление одного специалиста ФСБ за рубеж потребует 2,3 миллиона рублей в год, такие данные содержатся в финансово-экономическом обосновании к законопроекту, внесенному президентом на рассмотрение Госдумы.
<>
Главные новости
Суды не должны допускать отождествления понятий состава и события преступления — КС
Суды должны всесторонне оценивать законность и фактическую обоснованность постановления дознавателя или следователя об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, не допускать отождествления этого основания с понятием "события преступления" и признавать отсутствие деяния, если установлено, что такового не было на самом деле.
Суд продлил домашний арест обвиняемым в нарушении санитарных норм на акции в Москве
Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста сотрудникам ФБК (организация признана судом экстремистской) Кире Ярмыш и Олегу Степанову, участнице группы Pussy Riot Марии Алехиной, а также муниципальному депутату Дмитрию Барановскому по делу о нарушении санитарных норм на несогласованной акции в столице.