Законопроект об особом порядке рассмотрения дел в суде внесен в Думу
Правительство РФ в четверг внесло в Госдуму законопроект, призванный усовершенствовать особый порядок судебного разбирательства и расширяющий перечень преступлений, дела о которых могут быть рассмотрены в этом порядке.
Андрей Клишас: "Поправки в Конституцию вносятся в крайних случаях"
В интервью РАПСИ глава комитета верхней палаты по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас объяснил, с чего правильно начинать слияние двух ветвей судебной власти, зачем парламент ежегодно принимает столько новых законов, а также напомнил, как правильно вести дискуссии по злободневным правовым коллизиям.
<>
Главные новости
Суд 5 августа рассмотрит иск акционеров "Совхоза имени Ленина" к Грудинину на 829 млн руб
Арбитражный суд Московской области назначил на 5 августа предварительные слушания по иску акционеров ЗАО "Совхоз имени Ленина" о взыскании около 829 миллионов рублей с директора Павла Грудинина.
СПЧ вместе с экспертами обсудит имплементацию поправок в российское законодательство
Поправки к Основному закону страны влекут за собой необходимость приведения в соответствие действующего законодательства, такая работа должна осуществляться с непосредственным участием гражданского общества, считают члены Совета по правам человека (СПЧ).