Организация беспорядков в РФ будет караться лишением свободы на срок до 15 лет
Президент РФ Владимир Путин ужесточил ответственность за организацию массовых беспорядков, расширил полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и ввел пожизненный срок заключения за ряд преступлений террористической направленности, соответствующий документ размещен в понедельник на официальном портале правовой информации.
Российских блогеров обязали выполнять требования, предъявляемые к СМИ
Президент РФ Владимир Путин обязал блогеров, интернет-страницы которых ежедневно посещают более 3 тысяч пользователей, выполнять требования, предъявляемые к СМИ, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации в понедельник.
Путин подписал закон о создании национальной системы платежных карт
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании в России национальной системы платежных карт (НСПК) и обеспечении бесперебойности работы международных платежных систем, сообщает пресс-служба главы государства.
Уголовную ответственность ввели в РФ за реабилитацию нацизма
Президент РФ Владимир Путин ввел наказание до пяти лет лишения свободы за реабилитацию нацизма, отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, а также за распространение ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.
<>
Главные новости
ВС обязал проверять сведения о вымышленных понятых
Верховный суд РФ обязал суды исследовать утверждения водителей о наличии в деле вымышленных понятых: привлекаемый к ответственности должен иметь адекватную возможность оспорить показания свидетеля и провести его допрос. В противном случае судья нарушает право на справедливое судебное разбирательство, отмечает высшая инстанция.
Суд арестовал главу следственного отдела во Владикавказе по делу о взяточничестве
Следственный комитет (СК) РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудил дело в отношении руководителя и сотрудника межрайонного следственного отдела Владикавказа, подозреваемых в получении взятки от адвоката с целью прекращения уголовного дела в отношении его подзащитного.