Российских чиновников пока не будут лишать спецсигналов
Российские чиновники не будут лишены права использовать спецсигналы для своих автомобилей. Экспертная рабочая группа федерального уровня, рассмотревшая соответствующую петицию, набравшую более 100 тысяч голосов на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ), не сочла необходимым начать разработку соответствующего законопроекта.
Покупаем дачу: что проверить, чтобы не лишиться участка и денег
Со времени начала "дачной амнистии" в 2006 году государство идет по пути упрощения оформления прав на недвижимость и сделок с ней. Вводится все больше электронных сервисов для удобства граждан. Вместе с тем появляются новые «подводные камни» и не теряют актуальности некоторые традиционные проблемы.
Банкам РФ разрешат передачу информации в рамках FATCA - законопроект
Правительство РФ поддержало законопроект, предоставляющий российским финансовым организациям право на передачу информации об американских налогоплательщиках, а также обязывающий иностранные финансовые организации передавать в ФНС РФ информацию о российских гражданах, говорится в сообщении на сайте кабинета министров.
<>
Главные новости
СК возбудил дела о хулиганстве и насилии против полицейских на акции в Москве
Следственный комитет (СК) РФ по Москве возбудил уголовные дела о хулиганстве и применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов на несанкционированной акции в центре столицы, сообщает пресс-служба ведомства.
Омбудсмен во Владивостоке стала свидетелем использования детей в ходе провокаций
Участники несанкционированного митинга во Владивостоке провоцировали сотрудников правоохранительных органов на применение физической силы в отношении несовершеннолетних, утверждает уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова.
ВС не разрешил наказывать председателей судов за ошибки подчиненных
Верховный суд РФ запретил наказывать председателей судов за допущенные его подчиненными при рассмотрении дела ошибки: глава суда не может вмешиваться в чужой процесс и влиять на существо принимаемых судьями решений по конкретному делу. В противном случае нарушается принцип независимости суда, подчеркивает высшая инстанция.