Права жильцов: как избавиться от магазина в подъезде и помойки под окнами
С приходом лета особенно хочется, чтобы во дворе родной многоэтажки было комфортно, спокойно и свежо от зелени в палисаднике. Но что делать, если под окнами вместо цветущей сирени "благоухают" помойные контейнеры? Можно ли выжить из дома шумный магазин, который расположился в подвале или на первом этаже? О законных способах борьбы с этими и другими распространенными помехами, нарушающими интересы жильцов – в очередном выпуске нашей рубрики.
Комиссия правительства одобрила законопроект о невозвратных ж/д билетах
Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минтрансом РФ законопроект о создании нового сегмента невозвратных, но более дешевых железнодорожных билетов в РФ, говорится в сообщении на сайте правительства.
<>
Главные новости
СК возбудил дела о хулиганстве и насилии против полицейских на акции в Москве
Следственный комитет (СК) РФ по Москве возбудил уголовные дела о хулиганстве и применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов на несанкционированной акции в центре столицы, сообщает пресс-служба ведомства.
Омбудсмен во Владивостоке стала свидетелем использования детей в ходе провокаций
Участники несанкционированного митинга во Владивостоке провоцировали сотрудников правоохранительных органов на применение физической силы в отношении несовершеннолетних, утверждает уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова.
ВС не разрешил наказывать председателей судов за ошибки подчиненных
Верховный суд РФ запретил наказывать председателей судов за допущенные его подчиненными при рассмотрении дела ошибки: глава суда не может вмешиваться в чужой процесс и влиять на существо принимаемых судьями решений по конкретному делу. В противном случае нарушается принцип независимости суда, подчеркивает высшая инстанция.