Жилкооперативы должны нести ответственность за нераскрытие информации о домах
Законодательное собрание Владимирской области внесло в Госдуму законопроект, согласно которому жилищные кооперативы должны нести ответственность за нераскрытие информации о техническом состоянии многоквартирных домов, сообщается в среду на сайте нижней палаты.
В России может появиться федеральный фонд космических данных
Правительство РФ в среду внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий создание федерального фонда данных дистанционного зондирования Земли из космоса, говорится на официальном сайте нижней палаты.
Нанимаем няню-иностранку: как не нарушить закон
Помощники по хозяйству из ближнего зарубежья сейчас не редкость. В крупных городах особенно популярны няни, сиделки, домработницы с Украины, из Белоруссии, Молдавии и других бывших союзных республик. Нередко россияне нанимают работников из этих стран для ремонта дач и ухода за садом-огородом. Какие правила важно знать и соблюдать, чтобы не поплатиться за нарушение миграционного законодательства – об этом в очередном выпуске нашей рубрики.
Госдума перенесла рассмотрение поправок к "антипиратскому" закону
Госдума перенесла на пятницу, 4 июля, второе чтение законопроекта, который распространяет действие "антипиратского" закона на все объекты авторских и смежных прав, в том числе на музыкальные и литературные произведения.
Работники, готовящие ЧМ-2018, смогут работать в выходные и ночью – законопроект
Минспорт подготовил изменения закона "О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года", согласно которым в отношении работников, трудовая деятельность которых связана с подготовкой ЧМ и Кубка конфедераций, не будут применяться некоторые гарантии, установленные Трудовым кодексом РФ.
<>
Главные новости
ВС указал, какие капитальные сооружения разрешено строить в придорожных полосах
В придорожных полосах федеральных автомобильных дорог запрещается строительство капитальных сооружений, за исключением объектов, предназначенных для обслуживания, реконструкции и ремонта автотрасс, а также объектов ГИБДД и инженерных коммуникаций.
Дело Йозефа К. Позиция защиты
Объявляется открытым второе заседание по обвинению чиновников, деятельность которых была описана Францем Кафкой в романе «Процесс». На предыдущем заседании суд перешел к стадии прений сторон, в которых уже выступил государственный обвинитель, запросив для фигурантов дела наказания от 5 лет колонии до пожизненного лишения свободы. Теперь слово предоставляется адвокатам подсудимых — Олегу Середе, представляющему интересы следователя-инспектора, и Станиславу Мальцеву, выступающему в защиту стражей Франца, Виллема и двух палачей.