Закрытые акционерные общества: жизнь после смерти
С 1 сентября в России упраздняется организационно-правовая форма закрытого акционерного общества (ЗАО). Сейчас такой статус имеет почти 127 тысяч компаний. Их владельцам в ближайшие дни придется принять сложное решение и нести немалые расходы.
Россиянам с испорченными за границей паспортами могут помочь вернуться домой
Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, который позволит беспрепятственно возвращаться домой россиянам, чьи паспорта за границей пришли в негодность, сообщается на сайте кабмина.
<>
Главные новости
Задержанным в КБР адвокатам избран запрет определенных действий — ФПА
Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарии избрал в отношении адвоката Дианы Ципиновой меру пресечения в виде запрета определенных действий по делу о применении насилия в отношении полицейских.
Решение суда не может быть отменено только по формальным причинам - ВС
Правильное по существу решение суда не может быть отменено по одним только формальным причинам, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда (ВС) РФ о нюансах апелляционного судопроизводства, который обсуждали в пятницу на научно-консультационном совете (НКС) ВС.
Генерал, заботящийся о людях: как Москалькова растопила сердца правозащитников и граждан
В субботу, 30 мая, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отмечает 65-летие. РАПСИ представляет ее краткую, но стремительную биографию и делится впечатлениями правозащитников от сотрудничества с федеральным омбудсменом.