Закрытые акционерные общества: жизнь после смерти
С 1 сентября в России упраздняется организационно-правовая форма закрытого акционерного общества (ЗАО). Сейчас такой статус имеет почти 127 тысяч компаний. Их владельцам в ближайшие дни придется принять сложное решение и нести немалые расходы.
Россиянам с испорченными за границей паспортами могут помочь вернуться домой
Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, который позволит беспрепятственно возвращаться домой россиянам, чьи паспорта за границей пришли в негодность, сообщается на сайте кабмина.
<>
Главные новости
Убытки инициатора банкротства могут взыскиваться после исследования всех обстоятельств — КС
Действующие правовые нормы не предполагают взыскания с индивидуального предпринимателя, своевременно не обратившегося в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом, убытков, понесенных налоговым органом, инициировавшим дело о банкротстве, без установления всех элементов состава соответствующего гражданского правонарушения.
Президиум Мосгорсуда отправил на новое рассмотрение дело бухгалтера "Седьмой студии"
Президиум Мосгорсуда отправил на новое рассмотрение уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера АНО "Седьмая студия" Нины Масляевой, обвиняемой в многомиллионном хищении денежных средств, выделенных государством на развитие искусства.