ГД одобрила поправки об отмене запрета на педагогическую деятельность для ряда судимых
Госдума в пятницу в первом чтении приняла правительственный законопроект об отмене пожизненного запрета на педагогическую деятельность для осужденных за преступления небольшой или средней тяжести.
КС: товары из Калининградской области при ввозе в ТС должны проходить таможню
Конституционный суд РФ (КС) признал законным порядок, по которому товары, произведенные в Калининградской области, и следующие в Белоруссию и Казахстан в рамках Таможенного союза (ТС), должны проходить таможенный досмотр, говорится в определении, опубликованном во вторник на сайте суда.
Прекращены полномочия ряда депутатов Госдумы
Госдума досрочно прекратила полномочия депутатов от "Единой России" Екатерины Лаховой, Вячеслава Тимченко, Галины Кареловой, депутата от "Справедливой России" Светланы Горячевой, а также депутата от ЛДПР Елены Афанасьевой в связи с наделением их полномочиями сенаторов.
Зюганов раскритиковал законопроект о компенсации из-за зарубежных судов
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал необоснованным законопроект, согласно которому россияне и российские организации могут получать компенсации за понесенные ими убытки из-за неправосудных решений зарубежных судов; политик призвал Госдуму отклонить документ.
Российским предпринимателям могут разрешить работать без печати - законопроект
Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, который разрешает хозяйственным обществам страны не иметь собственных печатей, сообщается на сайте правительства во вторник.
Депутаты планируют обсудить возможность перехода РФ на 4-дневную рабочую неделю
Комитет Госдумы по труду на текущей неделе примет решение о проведении "круглого стола", посвященного предложению Международной организации труда (МОТ) о переходе на четырехдневную рабочую неделю, пишет сегодня "Коммерсант".
<>
Главные новости
Суд продлил арест экс-главе управления Россотрудничества по делу о хищении 50 млн руб
Тверской суд Москвы продлил до 16 октября срок ареста в отношении бывшего начальника управления реализации проектов в сфере образования и науки Россотрудничества Михаила Попова по делу о хищении 50 миллионов рублей.