ФАС хочет вернуться к идее проведения медиа-аудита цен на рекламу
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ожидает в 2015 году снижения цен на рекламу, но предлагает возобновить проект по проведению их аудита с целью повышения прозрачности ценообразования, сообщил замглавы ведомства Андрей Кашеваров на конференции MIXX Russia Conference, прошедшей в РИА Новости.
Минимальный взнос на капремонт квартир Москвы может составить 18 руб за метр
Минимальный размер взноса на капитальный ремонт многоэтажных домов в Москве не должен превышать 18 рублей, соответствующая рекомендация будет направлена в правительство Москвы, заявил председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству Степан Орлов по итогам заседания Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике.
<>
Главные новости
ВС: судам надо проверять утверждения потерпевших о размере ущерба
Верховный суд РФ призвал коллег не доверять слепо утверждениям потерпевших о значительности причинённого им ущерба: суды должны проверять финансовое положение пострадавшего и совокупный доход всех членов его семьи. Также судам следует обосновывать свой вывод, что похищенная вещь представляет для пострадавшего ценность, напоминает высшая инстанция.
ВС разъяснил, как рассчитывать неустойку при необоснованном списании средств
При необоснованном списании, то есть списании, произведенном в сумме большей, чем предусматривалось платежным документом, а также списании без соответствующего платежного документа либо с нарушением требований законодательства, неустойка начисляется со дня, когда банк необоснованно списал средства, и до их восстановления на счете по учетной ставке Банка России, отмечает Верховный суд (ВС) РФ.