Госдума одобрила в I чтении законопроект о порядке донабора в ОНК
Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий порядок дополнительного выдвижения кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии (ОНК), говорится в электронной базе данных нижней палаты парламента.
В ГД предлагают передавать объекты культурного наследия физлицам по концессии
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому предлагается передавать объекты культурного наследия физическим и юридическим лицам на основании концессионного соглашения, говорится в сообщении нижней палаты парламента.
Анатолий Грешневиков: партии – это вред!
Продолжаем совместный проект с историографическим сообществом «Политика на сломе эпох» под общим названием «Парламентаризм новой России». В рамках этого проекта наши читатели смогут прочитать интервью с депутатами Госдумы России первого созыва, узнают, как строилась работа в парламенте и какие они, народные избранники, лично. Наш очередной гость – эколог, политик, депутат Госдумы РФ с первого по седьмой созыв Анатолий Грешневиков.
ГД приняла законопроект об ужесточении наказания для хулиганов на соревнованиях
Госдума одобрила в третьем чтении правительственный законопроект об ужесточении административного наказания за грубое нарушение правил поведения на официальных спортивных соревнованиях.
<>
Главные новости
КС обязал привести региональные законы о митингах в соответствие федеральному
Конституционный суд (КС) РФ требует внесения необходимых изменений в региональные законы, положения которых снижают уровень конституционных гарантий на свободу собраний, необоснованно ограничивая право на мирные митинги и шествия, говорится в новом постановлении КС.