Матвиенко предложила наделить сенаторов правом отлагательного вето
Председатель Совета Федерации (СФ) РФ Валентина Матвиенко предложила дать сенаторам право использовать механизм так называемого отлагательного вето при рассмотрении наиболее важных законопроектов.
ГД одобрила законопроект о контроле за деятельностью аудиторских организаций
Госдума одобрила в третьем чтении правительственный законопроект, направленный на повышение результативности внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, проводящих обязательный аудит бухгалтерской отчетности.
64 секунды на закон о музеях. Исторические хроники РАПСИ
Закон «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации» оказался долгожителем, несмотря на «космические» скорости его прохождения в Федеральном Собрании. Именно с тех пор законодательно утверждено, что музейные предметы и коллекции, включенные в состав Музейного фонда, являются неотъемлемой частью культурного наследия народов Российской Федерации — независимо от того, находятся они в государственной, муниципальной, частной или иных формах собственности.
<>
Главные новости
Решение суда не может быть отменено только по формальным причинам - ВС
Правильное по существу решение суда не может быть отменено по одним только формальным причинам, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда (ВС) РФ о нюансах апелляционного судопроизводства, который обсуждали в пятницу на научно-консультационном совете (НКС) ВС.
Генерал, заботящийся о людях: как Москалькова растопила сердца правозащитников и граждан
В субботу, 30 мая, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отмечает 65-летие. РАПСИ представляет ее краткую, но стремительную биографию и делится впечатлениями правозащитников от сотрудничества с федеральным омбудсменом.
Глава СК поставил на контроль ход расследования дела задержанных в КБР адвокатов
Председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования уголовного дела в отношении двух адвокатов, якобы применивших силу в отношении полицейских в Кабардино-Балкарии.