Президент потребовал не нарушать права граждан при расселении пятиэтажек
Ничего не может быть навязано силой, и права граждан должны быть полностью соблюдены, заявил на совещании с членами российского правительства Президент РФ Владимир Путин, комментируя законопроект о расселении пятиэтажек.
В ГД предлагают разрешить прикладывать к жалобам незаверенные копии решений
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому заявителям будет разрешено прикладывать к кассационным и надзорным жалобам по уголовным делам незаверенные копии судебных решений. Текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Въезд в РФ излечившихся от инфекционных болезней иностранцев хотят упростить
В комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству для предварительного рассмотрения поступил проект федерального закона, согласно которому предлагается упростить въезд в Россию излечившихся от инфекционных заболеваний иностранных граждан. Об этом говорится в сообщении нижней палаты парламента.
В ГД внесли законопроект об уголовной ответственности за похищение невесты
Народное собрание республики Ингушетия внесло в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается установить уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак, говорится в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Совфед поддержал ратифицикацию протокола, касающегося деятельности ЕСПЧ
Совет Федерации на пленарном заседании в среду поддержал ратификацию протокола № 15 о внесении изменений в Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, касающегося деятельности Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).
<>
Главные новости
ВС может изучить вопрос о проведении ОРМ в отношении адвокатов только с разрешения суда
Адвокатское сообщество намерено поставить перед Верховным и Конституционным судами вопрос о возможности проведения любых оперативно-розыскных мероприятий в отношении защитников только с разрешения суда.
В США могут возобновить сбор ДНК задержанных иностранцев с санкции Генпрокурора
Генеральный прокурор США может вновь получить право санкционировать сбор Департаментом внутренней безопасности образцов ДНК иностранных лиц, задержанных на границе или внутри страны по подозрению в совершении преступления или правонарушения.