СФ одобрил поправки о надзоре за освободившимися из тюрьмы по месту пребывания
Совет Федерации одобрил поправки в УК РФ, касающиеся установления административного надзора за освободившимися из мест заключения по месту их фактического пребывания, говорится в сообщении верхней палаты парламента.
Минюст хочет смягчить условия содержания достигшим совершеннолетия осужденным
Министерство юстиции РФ подготовило законопроект о смягчении условий отбывания наказания для осужденных, которые достигли совершеннолетия в колонии и при этом не представляют социальной опасности.
ГД одобрила во II чтении законопроект о создании ведомственной охраны ГП, ВС и СК
Госдума одобрила во втором чтении правительственный законопроект, предоставляющий право на создание ведомственной охраны Генеральной прокуратуре, Следственному комитету и Судебному департаменту при Верховном суде РФ.
В ГД внесен законопроект о штрафах за противоправную информацию в соцсетях
В Государственную Думу внесен законопроект о штрафах за распространение противоправных сведений в социальных сетях. Авторами документа выступают депутаты партии «Единая Россия» Сергей Боярский и Андрей Альшевских.
ГД одобрила законопроект о наказании до 10 лет лишения свободы за кибератаки
Госдума одобрила в третьем (окончательном) чтении законопроект, согласно которому предлагается установить уголовную ответственность на срок до 10 лет лишения свободы за неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру (КИИ) РФ, в частности, за создание программ для кибератак.
<>
Главные новости
Москалькова и Денисова попросят глав РФ и Украины помиловать ряд осужденных
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и омбудсмен Верховной Рады Украины Людмила Денисова намерены обратиться к президентам двух стран с просьбой помиловать ряд осужденных.
Изъятая по делу о теракте в метро Петербурга селитра имеет общее происхождение
Вся изъятая у фигурантов дела о теракте в метро Петербурга аммиачная селитра с сахаром имеет общий источник происхождения. Экспертизу с соответствующими выводами приобщил к материалам дела Московский окружной военный суд (МОВС).
Продать квартиру без уплаты НДФЛ можно будет быстрее — Госдума
Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении поправки, которыми, в частности, устанавливается, что срок владения жильем, при продаже которого не нужно платить НДФЛ, снизится с пяти до трех лет, при условии, что жилье единственное.