Госдума приняла законопроект о создании ведомственной охраны ГП, ВС и СК
Госдума одобрила в третьем (окончательном) чтении правительственный законопроект, предоставляющий право на создание ведомственной охраны Генеральной прокуратуре, Следственному комитету и Судебному департаменту при Верховном суде РФ.
Совфед поддержал Конвенцию СЕ о конфискации доходов от преступной деятельности
Совет Федерации одобрил ратификацию Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма. Об этом говорится в сообщении верхней палаты парламента.
ГД одобрила введение надзора за неоднократно судимыми в сфере оборота наркотиков
Госдума одобрила в третьем (окончательном) чтении законопроект об установлении административного надзора в отношении лиц, освобожденных из мест лишения свободы и имеющих непогашенную судимость за совершение двух и более преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.
Законопроект о введении курортного сбора одобрен Госдумой в окончательном чтении
Госдума одобрила в третьем (окончательном) чтении правительственный законопроект, согласно которому предусматривается введение курортного сбора с туристов в экспериментальном порядке в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.