ВС внес в ГД законопроект об отказе от мотивировочной части решений по ряду дел
Верховный суд (ВС) РФ внес в Государственную Думу законопроект, согласно которому судам разрешено не изготавливать мотивировочную часть решений по целому ряду гражданских дел. Текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Срок выдачи загранпаспорта при подаче заявления по месту пребывания сокращен — ГД
Государственная Дума РФ одобрила в третьем (окончательном) чтении законопроект, согласно которому сокращается срок оформления и выдачи заграничных паспортов с четырех до трех месяцев в случае подачи заявления по месту пребывания гражданина РФ.
МВД подготовило поправки о продлении срока скидки на штрафы за нарушение ПДД
МВД России разработало поправки, согласно которым предусматривается продление льготного периода для оплаты штрафов за нарушение Правил дорожного движения, если копия постановления пришла по почте с опозданием.
<>
Главные новости
ВС указал, какие капитальные сооружения разрешено строить в придорожных полосах
В придорожных полосах федеральных автомобильных дорог запрещается строительство капитальных сооружений, за исключением объектов, предназначенных для обслуживания, реконструкции и ремонта автотрасс, а также объектов ГИБДД и инженерных коммуникаций.
Дело Йозефа К. Позиция защиты
Объявляется открытым второе заседание по обвинению чиновников, деятельность которых была описана Францем Кафкой в романе «Процесс». На предыдущем заседании суд перешел к стадии прений сторон, в которых уже выступил государственный обвинитель, запросив для фигурантов дела наказания от 5 лет колонии до пожизненного лишения свободы. Теперь слово предоставляется адвокатам подсудимых — Олегу Середе, представляющему интересы следователя-инспектора, и Станиславу Мальцеву, выступающему в защиту стражей Франца, Виллема и двух палачей.