Соборы в Смуту: избирательные кампании царей. История выборов
Смерть Ивана Грозного значительно ослабила самодержавие, что позволило провести в Москве первые в истории полноценные избирательные кампании кандидатов на царский престол. Конкурентные выборы верховной власти стали очень важным опытом для появления в России этого демократического института. В условиях растущих классовых противоречий господствующие сословия стремились поднять роль земского собора как органа, который должен содействовать укреплению центральной власти в стране, в частности, участвовать в решении вопроса о престолонаследии. О периоде ограниченной монархии рассказывает политический обозреватель из Санкт-Петербурга Ольга Мясникова.
<>
Главные новости
Пользователь FB подал иск из-за удаления его постов по делу об импичменте Трампа
Пользователь Facebook подал иск к социальной сети и ее главе Марку Цукербергу, заявив, что его посты о предполагаемой личности информатора, из-за которого была запущена процедура импичмента президента США Дональда Трампа, незамедлительно удалялись.
СК намерен предъявить обвинение еще одному фигуранту дела об угрозе судье убийством
Следственный комитет РФ планирует предъявить обвинение задержанному при попытке бегства в Италию Евгению Ерзунову по уголовному делу об угрозах убийством в адрес судьи Мосгорсуда.