В правительстве одобрили ужесточение ответственности за нарушения на воздушном судне
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала ужесточение административной ответственности за совершение противоправных деяний на воздушном транспорте, сообщили РАПСИ в пресс-службе Ассоциации юристов России (АЮР).
Администрация колонии будет сообщать комиссии об освобождении подростков — законопроект
Правительство РФ внесло на рассмотрение Государственной Думы законопроект, согласно которому администрация колонии, где отбывает наказание несовершеннолетний, будет обязана уведомлять о его предстоящем освобождении комиссию по делам несовершеннолетних.
<>
Главные новости
ВС: судам надо проверять утверждения потерпевших о размере ущерба
Верховный суд РФ призвал коллег не доверять слепо утверждениям потерпевших о значительности причинённого им ущерба: суды должны проверять финансовое положение пострадавшего и совокупный доход всех членов его семьи. Также судам следует обосновывать свой вывод, что похищенная вещь представляет для пострадавшего ценность, напоминает высшая инстанция.
ВС разъяснил, как рассчитывать неустойку при необоснованном списании средств
При необоснованном списании, то есть списании, произведенном в сумме большей, чем предусматривалось платежным документом, а также списании без соответствующего платежного документа либо с нарушением требований законодательства, неустойка начисляется со дня, когда банк необоснованно списал средства, и до их восстановления на счете по учетной ставке Банка России, отмечает Верховный суд (ВС) РФ.