Минюст подготовил проект закона, определяющего допуск адвокатов к подследственным
Минюст РФ подготовил проект изменения федерального закона о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, который определит порядок встречи подзащитных с адвокатами, не вступившими в уголовное дело, сообщили РАПСИ в пресс-службе Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.
В ГД внесли поправки в УИК о привлечении осужденных к труду вне колоний-поселений
В Государственную Думу РФ внесены поправки в Уголовно-исполнительный кодекс (УИК) РФ, в которых предлагается привлекать к труду осужденных вне колоний-поселений или исправительных центров. Текст документа опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.
<>
Главные новости
Экс-глава Коми Гайзер предстанет перед судом по делу о превышении полномочий
Сыктывкарский городской суд рассмотрит уголовное дело о превышении должностных полномочий бывшим главой республики Коми Вячеславом Гайзером, осужденным на 11 лет лишения свободы за мошенничество и получение взяток.
ВС оставил в силе оправдательный приговор экс-владельцу фабрики "Меньшевик"
Верховный суд РФ подтвердил законность оправдательного приговора в отношении экс-владельца кондитерской фабрики "Меньшевик" Ильи Аверьянова, признанного присяжными невиновным по уголовному делу об убийстве охранника Алексея Осипова.