Правовые новеллы июня: ЧМ диктует новые правила для водителей
К законодательным изменениям, вступающим в силу в июне, особенно внимательно следует отнестись водителям, поскольку многие из них коснутся Правил дорожного движения. В частности, более удобной станет процедура оформления ДТП по европротоколу, появится новый дорожный знак, изменятся правила использования полос для маршрутного транспорта. Правда, ряд реформ носит временный характер и будет отменён после завершения Чемпионата мира по футболу.
Булыгинская дума: недостаточная уступка революции. История выборов
События 1905 года вынудили российского императора пойти на либеральные инициативы. Общественное обсуждение сорокалетней годовщины судебной реформы стало основанием для появления проекта выборного законосовещательного органа. Однако первый проект создания Государственной думы оказался мертворожденным. Как выглядел бы российский парламент, если бы первой революции удалось избежать рассказывает кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
<>
Главные новости
Мосгорсуд выпустил из СИЗО актера Павла Устинова
Московский городской суд удовлетворил апелляционное представление Генеральной прокуратуры РФ об изменении в отношении актера Павла Устинова меры пресечения в виде ареста на подписку о невыезде, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Арестованы адвокаты, подозреваемые в аферах по решению проблем с судьями
Арестованы адвокаты коллегий Петербурга и Ленинградской области Виктор Григорьев и Антон Кузнецов, подозреваемые в аферах с созданием впечатления о своих возможностях по решению проблем с судьями.