Правовые новеллы июня: ЧМ диктует новые правила для водителей
К законодательным изменениям, вступающим в силу в июне, особенно внимательно следует отнестись водителям, поскольку многие из них коснутся Правил дорожного движения. В частности, более удобной станет процедура оформления ДТП по европротоколу, появится новый дорожный знак, изменятся правила использования полос для маршрутного транспорта. Правда, ряд реформ носит временный характер и будет отменён после завершения Чемпионата мира по футболу.
Булыгинская дума: недостаточная уступка революции. История выборов
События 1905 года вынудили российского императора пойти на либеральные инициативы. Общественное обсуждение сорокалетней годовщины судебной реформы стало основанием для появления проекта выборного законосовещательного органа. Однако первый проект создания Государственной думы оказался мертворожденным. Как выглядел бы российский парламент, если бы первой революции удалось избежать рассказывает кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
<>
Главные новости
Прокуратура нашла ущемление прав пассажиров в правилах перевозок авиакомпании iFly
По требованию московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте авиакомпания iFly внесла изменения в ряд пунктов Правил перевозок, которые существенно ограничивали права пассажиров.
Экс-сотрудница УФСБ осуждена условно за разглашение сведений, составляющих гостайну
Бывшая сотрудница регионального управления ФСБ России приговорена к условному сроку за разглашение постороннему доверенных ей по службе сведений, составляющих государственную тайну.