В ГД внесен законопроект о порядке отмены штрафов за нарушение ПДД при сбое камер
Законодательное собрание Вологодской области внесло на рассмотрение в Государственную Думу РФ законопроект, в котором предлагается наделить ГИБДД правом самостоятельно, без подачи жалобы гражданина, отменять постановления о штрафах, которые выписаны на основании данных некорректно работающих дорожных камер фото и видеофиксации. Текст документа опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Госдума наделила МВД правом определять порядок депортации иностранцев
Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении правительственный законопроект, согласно которому МВД России наделяется правом по определению порядка депортации иностранцев и лиц без гражданства по согласованию с федеральными органами исполнительной власти.
Кабмин одобрил законопроекты об ужесточении наказания за подделку документов
Правительство РФ одобрило пакет законопроектов об ужесточении уголовной и административной ответственности за подделку документов, а также за их использование, говорится в сообщении кабинета министров.
Кто же они, "соотечественники за рубежом"? Исторические хроники РАПСИ
После распада СССР порядка 25 миллионов граждан не существующего более государства оказались за рубежом, то есть в бывших союзных республиках. Такую цифру привела в своем докладе Насима Столярова (КПРФ), представляя в Госдуме законопроект "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом".
<>
Главные новости
Апелляция оставила главу РАМТ под домашним арестом до 19 октября
Мосгорсуд признал законным продление срока домашнего ареста в отношении директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум, обвиняемой по делу о многомиллионном хищении денежных средств.
ВС призовет суды быть гуманнее по делам о репостах
Верховный суд РФ призовёт суды общей юрисдикции быть гуманнее по делам о репостах, 20 сентября состоится заседание пленума, на котором высшая инстанция разъяснит практику применения законодательства по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности.