В ГД внесен законопроект о порядке отмены штрафов за нарушение ПДД при сбое камер
Законодательное собрание Вологодской области внесло на рассмотрение в Государственную Думу РФ законопроект, в котором предлагается наделить ГИБДД правом самостоятельно, без подачи жалобы гражданина, отменять постановления о штрафах, которые выписаны на основании данных некорректно работающих дорожных камер фото и видеофиксации. Текст документа опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Госдума наделила МВД правом определять порядок депортации иностранцев
Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении правительственный законопроект, согласно которому МВД России наделяется правом по определению порядка депортации иностранцев и лиц без гражданства по согласованию с федеральными органами исполнительной власти.
Кабмин одобрил законопроекты об ужесточении наказания за подделку документов
Правительство РФ одобрило пакет законопроектов об ужесточении уголовной и административной ответственности за подделку документов, а также за их использование, говорится в сообщении кабинета министров.
Кто же они, "соотечественники за рубежом"? Исторические хроники РАПСИ
После распада СССР порядка 25 миллионов граждан не существующего более государства оказались за рубежом, то есть в бывших союзных республиках. Такую цифру привела в своем докладе Насима Столярова (КПРФ), представляя в Госдуме законопроект "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом".
<>
Главные новости
Рейтинг одобрения деятельности Путина вырос до максимума с начала года — ВЦИОМ
Рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина по состоянию на середину марта достиг максимума с начала года, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Медведев поручил подготовить концепцию нового КоАП
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минюсту и Минэкономразвития до 1 июня подготовить концепцию нового Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), говорится в сообщении пресс-службы правительства.
Суд в США заблокировал бурение части скважин в связи с изменением климата
Федеральный суд округа Колумбия в США вынес решение о временной приостановке бурения новых скважин с целью добычи нефти и природного газа на территории, находящейся в собственности правительства США в штате Вайоминг, в связи с возможными последствиями для климата, сообщает издание Ars Technica.