Выбор языка свободный, но учиться обязательно: ГД работает над законом об образовании
Обсуждение поправок к законопроекту о внесении изменений в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» состоялось на заседании профильной рабочей группы в Государственной Думе РФ. Депутаты и иные участники группы рассмотрели предложения, призванные найти оптимальное решение вопроса об изучении государственных языков республик и народов РФ и преподавании на указанных языках в рамках системы образования.
Часть положений законопроекта о совместных завещаниях подлежит доработке – ФПА
Отдельные положения законопроекта, предоставляющего супругам право составлять совместные завещания, а гражданам заключать наследственные договоры, нуждаются в доработке, считают в Федеральной палате адвокатов (ФПА) РФ.
Минтруд предлагает установить штраф за отказ инвалидам в доступе к услугам
Минтруд России разработал поправки в Кодекс об административных правонарушениях об установление штрафа до 100 тысяч рублей за отказ инвалидам в доступе к товарам и услугам. Текст документа размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Госдума рассматривает идею включить русский в перечень родных языков
Рабочая группа по доработке изменений в федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" рассматривает возможность отнесения русского языка к родным языкам народов РФ, которые граждане имеют право изучать в школах по своему выбору, передает в пятницу корреспондент РАПСИ из нижней палаты парламента.
Первая революция: первая Дума, первый опыт. История выборов
Манифест 17 октября 1905 года, составленный Витте, «даровал» россиянам политические свободы и возможность выбрать первую в истории законодательную Государственную думу. Однако, несмотря на большое воодушевление в обществе и стремительный рост новых политических партий, воплощение этой инициативы разочаровало почти всех. Почему многое в проведении первых всеобщих выборов получилось «комом», рассказывает кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
<>
Главные новости
Срок наказания считается со дня задержания, а не ареста — ВС
С какого момента начинает исчисляться наказание признанного виновным подсудимого, чем отличаются статьи Уголовного кодекса о призыве к террористической деятельности и разжигании ненависти и вражды и могут ли они быть взаимоисключающими, как правильно квалифицировать действия собирателей дикорастущих наркотических растений разъяснил Верховный суд РФ в своем обзоре судебной практики.
Сто лет назад. Трибунал оправдал обвиняемого в участии в белогвардейском восстании
Верховный революционный трибунал рассмотрел дело меньшевика, обвиняемого в участии в контрреволюционной деятельности против советской власти и белогвардейском восстании. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 21 ноября 1918 года.