Москалькова поддержала закон о кратном зачете времени в СИЗО в счет наказания
Принятый Государственный Думой РФ во втором чтении законопроект о кратном зачете времени в СИЗО, проведенном до вступления приговора в силу, в счет отбытия наказания направлен на гуманизацию уголовного законодательства и появился из соображений восстановления справедливости, об этом рассказала РАПСИ Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
Минюст предлагает упростить требования к порядку оформления адвокатского запроса
Министерство юстиции РФ разработало проект приказа, согласно которому будут упрощены требования к форме и порядку оформления адвокатского запроса, говорится в сообщении ведомства.
Госдума приняла во II чтении поправки в УК о зачете времени содержания в СИЗО
Государственная Дума РФ одобрила во втором (основном) чтении поправки в Уголовный кодекс, согласно которым будет изменен порядок зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы.
Пенсионные реформы: мировой опыт
Законопроект о повышении пенсионного возраста россияне, казалось бы, только пришедшие в себя от введения балльной системы начисления пенсий, в массе своей встретили в штыки. С непопулярными, но очевидно необходимыми мерами в особенно чувствительных вопросах всегда так, поэтому бурная общественная реакция по-человечески понятна и ожидаема.
<>
Главные новости
Срок наказания считается со дня задержания, а не ареста — ВС
С какого момента начинает исчисляться наказание признанного виновным подсудимого, чем отличаются статьи Уголовного кодекса о призыве к террористической деятельности и разжигании ненависти и вражды и могут ли они быть взаимоисключающими, как правильно квалифицировать действия собирателей дикорастущих наркотических растений разъяснил Верховный суд РФ в своем обзоре судебной практики.
Сто лет назад. Трибунал оправдал обвиняемого в участии в белогвардейском восстании
Верховный революционный трибунал рассмотрел дело меньшевика, обвиняемого в участии в контрреволюционной деятельности против советской власти и белогвардейском восстании. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 21 ноября 1918 года.