ЦБ РФ обязал банки с 1 июля сообщать о хакерских атаках
Банки и операторы услуг платежной инфраструктуры с 1 июля будут обязаны сообщать в Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) Центрального банка (ЦБ) РФ о хакерских атаках и их технических параметрах.
Президент РФ подписал поправки в КоАП о штрафах для интернет-поисковиков
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, в котором вводится административная ответственность для операторов поисковых систем за предоставление пользователю доступа к противоправному контенту.
О совести, религии и свободе в формате 90-х. Исторические хроники РАПСИ
Закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», принятый в 1997 году, не был прорывом в правовом поле новой России. На тот период эту сферу регулировал Закон РСФСР «О свободе вероисповеданий». Но он был принят Верховным Советом в 1990 году, то есть еще до принятия новой Конституции РФ и Гражданского кодекса и, конечно, вступил с ними в противоречие.
Президент РФ подписал закон о противодействии хищениям с банковских карт
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, направленный на противодействие хищению денежных средств при совершении операций с использованием систем дистанционного банковского обслуживания.
<>
Главные новости
Эксперты определят стоимость совместного имущества Петросяна и Степаненко
Хамовнический суд Москвы назначил экспертизу стоимости недвижимости и другого совместного имущества юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко, сообщила РАПСИ адвокат Елена Забралова.
Суд на 3 месяца продлил арест экс-владельцу "Меньшевика"
Мосгорсуд до 28 июня продлил срок содержания под стражей в отношении экс-владельца кондитерской фабрики "Меньшевик" Ильи Аверьянова по делу о стрельбе на территории предприятия, в результате которой погиб охранник, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Внесены поправки в КоАП о штрафах за отказ в обслуживании пожилых и инвалидов
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об установлении административной ответственности за нарушение прав уязвимых категорий потребителей, а именно, инвалидов, лиц пожилого возраста, несовершеннолетних, если им было отказано в обслуживании при покупке товаров, работ или услуг.