Яровая предлагает сделать доклад правительства в сфере образования национальным
Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая внесла в нижнюю палату законопроект, повышающий статус доклада правительства в сфере образования до национального. Кроме того, предлагается установить, что доклад будет ежегодно заслушиваться на заседаниях Госдумы и Совета Федерации РФ.
Государственный переворот ради 20 лет покоя. История выборов
Первый Основной закон России, который подходил под определение конституции, был незаконно изменен императором Николаем II. Однако подписанный им в обход Государственной Думы новый избирательный закон оказался одним из самых успешных в своей сфере на долгие годы. О последствиях «непринципиального нарушения конституции», или непризнанного государственного переворота, рассказывает кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
<>
Главные новости
Рейтинг одобрения деятельности Путина вырос до максимума с начала года — ВЦИОМ
Рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина по состоянию на середину марта достиг максимума с начала года, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Медведев поручил подготовить концепцию нового КоАП
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минюсту и Минэкономразвития до 1 июня подготовить концепцию нового Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), говорится в сообщении пресс-службы правительства.
Суд в США заблокировал бурение части скважин в связи с изменением климата
Федеральный суд округа Колумбия в США вынес решение о временной приостановке бурения новых скважин с целью добычи нефти и природного газа на территории, находящейся в собственности правительства США в штате Вайоминг, в связи с возможными последствиями для климата, сообщает издание Ars Technica.