Статью об обязанности наркозависимых осужденных проходить лечение скорректируют
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела предложение о внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса РФ - об обязанности наркозависимых осуждённых проходить курс лечения.
Либерал-император: права дворян под защитой закона. Правовые расследования РАПСИ
Во время правления Александра I система прав дворянства получила полноценное нормативное закрепление, что позволило ограничить волюнтаризм властей, но усугубило классовое неравноправие. Большое влияние на этот процесс оказала европейская философия эпохи Просвещения. О том, как сформулированное Руссо понимание закона как гарантии от произвола со стороны правительства приживалось на русской почве рассказывает в тринадцатом эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
<>
Главные новости
Известные петербуржцы приветствуют идею обустройства парковой зоны вместо судебного квартала
Инициатива врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова о создании парка на месте планировавшегося строительства зданий Верховного суда, судебного департамента и люксовой недвижимости является мудрой и правильной, а также вернет городу почетное звание культурной столицы.
Региональные бизнес-омбудсмены приглашены к обсуждению "мусорной реформы"
Бизнес-омбудсмены субъектов страны могут войти в рабочую группу и принять участие в формировании для юридических лиц федерального справочника тарифов на вывоз твёрдых коммунальных отходов.
Сто лет назад. Обвиняемых в подписании смертного приговора отправили в приют
Печать удовлетворена работой народного суда, он признан более гуманным и справедливым, чем существовавший в царскую эпоху. В пример приводится дело супружеской четы, выдававшей коммунистов белогвардейцам и подписавшей смертный приговор 27 советским сотрудникам.