Совфед одобрил уголовное наказание за увольнение лиц предпенсионного возраста
Совет Федерации одобрил закон об установлении уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лиц, достигших предпенсионного возраста.
Хронология корректив статьи 282 УК РФ
Президент РФ Владимир Путин 3 октября внёс в Госдуму важнейший законопроект, которым фактически декриминализируются деяния по части 1 статьи 282 УК РФ: поправки предлагают считать такие проступки уголовно наказуемыми в случае, если в течение одного года человек совершает несколько административных правонарушений, подпадающих под экстремизм. РАПСИ в инфографике напоминает о важнейших вехах в реформировании статьи 282 УК РФ и разъяснениях о ее применении.
Путин внес в Госдуму законопроект об уполномоченных по правам ребенка в РФ
Президент РФ Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект «Об уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации», которым предлагается предоставить федеральному детскому омбудсмену полномочия по обращению в суд с административными исками об оспаривании действий (бездействия) органов государственной и муниципальной власти и должностных лиц.
Президент Путин внес в Госдуму законопроект о гуманизации 282 статьи УК РФ
Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о внесении изменений в статью 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), следует из ее базы данных.
<>
Главные новости
Суд отменил взыскание 300 тыс руб с Первого канала по иску владельца прав на песни Цоя
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление «Первого канала» об отмене решения о взыскании с него по иску ООО «Музыкальное право», являющегося обладателем авторских прав на произведения Виктора Цоя, 300 тысяч рублей компенсации за использование композиции певца в заставке игр «Что? Где? Когда?».
Недопустимо сохранение ареста имущества свидетеля после вступления приговора в силу — КС
При переводе материальных претензий из уголовно-правовых отношений в гражданское судопроизводство арест, наложенный на имущество, находящееся в собственности лица, являвшегося свидетелем по делу, не может быть сохранен после вступления приговора в силу.