Груздев: законопроект о гуманизации статьи 282 УК снимет проблему сроков давности
Какие «лазейки» закроются для правоохранительных органов при принятии законопроекта президента РФ Владимира Путина о частичной декриминализации статьи о разжигании ненависти и вражды, какое конкретно наказание будет назначено по делам о репостах, и как будут работать новые поправки, в интервью РАПСИ рассказал председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.
ФПА выступила против раскрытия адвокатской тайны Росфинмониторингу
Поправки в закон об адвокатуре, которые обязывают защитников сообщать Росфинмониторингу о подозрительном поведении своих доверителей, получили отрицательное заключение Федеральной палаты адвокатов (ФПА), сообщили в её пресс-службе.
...И о погоде. Первый закон РФ о гидрометеослужбе. Исторические хроники РАПСИ
В 90-е годы при новых формах хозяйствования заметно возросла активность в сфере гидрометеорологии. Увеличилось число различных частных организаций и фирм, иностранных и смешанных компаний. При этом наибольший интерес проявлялся к потенциально наиболее доходным видам этой деятельности, которые законодательно никак не регулировались. Кроме того, наблюдательная сеть сократилась более чем на 30%. Так что принятие закона было жизненно необходимо для сохранения и нормального функционирования гидрометеорологической службы страны.
<>
Главные новости
Адвокат Третьяков обжаловал решение суда о возврате гонорара успеха в 308 млн руб
Адвокат Игорь Третьяков, арестованный по делу о мошенничестве, направил апелляционную жалобу на резонансное решение Арбитражного суда Московской области о взыскании с него 308 миллионов рублей, полученных в качестве гонорара успеха в рамках представления интересов «НПО им. Лавочкина»