Net-суверенитет: эксперты поддерживают инициативу об автономной работе Рунета
Обеспечение автономной работы российского Рунета необходимо, поскольку данная инфраструктура является значимой с точки зрения государственной безопасности, особенно в условиях усиливающегося санкционного давления со стороны зарубежных государств, считают эксперты, опрошенные РАПСИ.
Правительство РФ готовит законопроект о компенсациях за ненадлежащие условия в СИЗО
Правительство РФ готовит к внесению в Государственную Думу РФ законопроект, предусматривающий создание национального механизма компенсаций за ненадлежащие условия в местах принудительного содержания.
Законопроект о наказании за неуважение к государству должен быть понятен судам — омбудсмен РФ
Законопроект об установлении административной ответственности за выражение явного неуважения в неприличной форме к государству, обществу и Конституции должен быть понятен правоприменителю и не порождать двусмысленности.
В Госдуме предлагают штрафовать авиакомпании за овербукинг
В Государственный Думу РФ внесен законопроект, в котором предлагается установить штраф до 200 тысяч рублей для авикомпаний за продажу билетов на самолет по системе овербукинга, то есть в количестве большем, чем предусмотрено посадочных мест.
<>
Главные новости
Жалобу Реймана на отказ в требовании к "Ангстрем-Т" суд рассмотрит 30 сентября
Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 30 сентября жалобу бывшего министра информационных технологий и связи РФ Леонида Реймана на отказ во включении долга перед ним в размере 423,9 миллиона рублей в реестр требований кредиторов завода "Ангстрем-Т".
ОП предлагает усилить информированность туристов, выезжающих в Турцию
Количество отдохнувших в Турецкой Республике россиян в этом году превысит шесть миллионов. Однако из-за внимания СМИ к происходящим там несчастным случаям необходимо усилить информирование туристов непосредственно перед выездом об элементарных правилах безопасности.
Все аргументы защиты Устинова должны быть приняты во внимание - Турчак
Абсолютно все аргументы стороны защиты актера Павла Устинова, осужденного за применение насилия к бойцу ОМОН в ходе несанкционированной акции, должны быть приняты во внимание при рассмотрении в суде вышестоящей инстанции, в том числе и тщательно изучены видеозаписи.