В ГД предлагают ставить системы газовой безопасности за счет фондов капремонта
В Госдуму внесли законопроект, в котором предлагается за счет средств фондов капитального ремонта устанавливать в многоквартирных домах автоматизированную систему контроля за обеспечением газовой безопасности.
Госдума 23 января рассмотрит законопроект об уполномоченных по правам человека
Государственная Дума РФ 23 января рассмотрит в первом чтении законопроект «Об общих принципах организации деятельности уполномоченного по правам человека в субъектах Российской Федерации».
В ГД обсудили законопроекты против фейков и неуважения к обществу и государству
Обсуждение законопроектов, устанавливающих административную ответственность за распространение в СМИ и интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации, а также за публикацию материалов, выражающих явное неуважение в неприличной форме к обществу, Конституции, государственным органам и символам, состоялось на площадке комитета по информационной политике Государственной Думы РФ.
Яровая предлагает ужесточить ответственность за нарушения санитарных норм в отношении детей
Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая предлагает ужесточить ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических норм при организации лечения и питания детей. Об этом, согласно сообщению пресс-службы депутата, заявила Яровая.
<>
Главные новости
В Москве возбудили 4 дела о насилии на несогласованной акции
Следственный комитет (СК) РФ по Москве возбудил четыре уголовных дела о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов во время субботней несанкционированной акции в центре столицы, сообщает пресс-служба ведомства.
ВС не разрешил наказывать председателей судов за ошибки подчиненных
Верховный суд РФ запретил наказывать председателей судов за допущенные его подчиненными при рассмотрении дела ошибки: глава суда не может вмешиваться в чужой процесс и влиять на существо принимаемых судьями решений по конкретному делу. В противном случае нарушается принцип независимости суда, подчеркивает высшая инстанция.