Госдума приняла законопроект о наказании для лидеров преступных сообществ
Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении президентский законопроект об установлении отдельного уголовного наказания за руководство преступными сообществами, а также об ужесточении ответственности за создание и участие в них.
"О судебной системе РФ": 20 лет спустя
В федеральный конституционный закон «О судебной системе РФ» за все время после его принятия была внесено лишь около десяти поправок. О том, как на протяжении двух десятков лет видоизменялся ФКЗ «О судебной системе РФ» рассказывает в рубрике «Исторические хроники» депутат Госдумы РФ первого созыва, журналист, сопредседатель историографического сообщества «Политика на сломе эпох» Алла Амелина.
<>
Главные новости
Верховный суд объяснил, когда не надо оплачивать услуги нотариуса
Верховный суд запретил нотариусам автоматически включать в тариф стоимость услуг правового и технического характера: нотариус обязан разъяснить клиенту, какие именно действия он намерен предпринять, а заявитель вправе отказаться и от их воплощения, и от их оплаты.
ВС признал законным лишение полномочий экс-замглавы арбитража Москвы Александровой
Верховный суд (ВС) РФ оставил без изменения решение Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) о досрочном прекращении полномочий бывшего заместителя председателя Арбитражного суда Москвы Ольги Александровой.