Путин подписал закон о наказании за оскорбление госсимволов в сети
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, в котором устанавливается порядок ограничения доступа к сайтам с информацией, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государственным символам и органам госвласти.
Кабмин предложил законопроект о защите прав социально уязвимых категорий потребителей
Комиссия по законопроектной деятельности в целях защиты прав социально уязвимых категорий потребителей предложила установить административную ответственность за правонарушения, связанные с отказом в доступе к товарам, работам или услугам по причинам, обусловленным ограничением жизнедеятельности, состоянием здоровья, возрастом.
В ГД предлагают наделить полицейских правом объявлять гражданам предостережения
Группа депутатов Госдумы РФ предлагает наделить сотрудников органов внутренних дел правом объявлять гражданам официальные предостережения о недопустимости действий, которые могут создать опасность совершения преступлений или административных правонарушений.
<>
Главные новости
КС рассмотрит жалобу на нормы УПК о возмещении издержек потерпевшим
Конституционный суд РФ принял к рассмотрению жалобу на нормы УПК, регулирующие возмещение процессуальных издержек потерпевшим по уголовному делу, которое было прекращено по нереабилитирующим основаниям.
ВС пояснил, как относиться к застройщикам со слишком низкими ценами
Мотивы, по которым продавец определил стоимость товара или услуг ниже рыночной цены - рекламная акция, повышение привлекательности продукта или деловой репутации, получение другой выгоды - не освобождают его от ответсвенности за неисполнение своих обязательств.