"Закон Димы Яковлева": шесть лет спустя
Шесть лет назад вступил в силу «закон Димы Яковлева», установивший запрет усыновлять детей из России для всех граждан США. Каково влияние этого закона на жизнь российских сирот, как государство реформирует институт детских домов, современной системе которых в прошлом году исполнилось 100 лет, и другие болезненные вопросы о настоящем и будущем России в первом материале нового ревизионистского цикла РАПСИ.
В Госдуме предлагают вернуться к сезонному переводу времени
Депутат Госдумы Андрей Барышев (фракция «Единая Россия») внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, в котором предлагается вернуться к сезонному переводу времени на один час в марте и в октябре.
<>
Главные новости
Экс-замглавы управления Росавиации получил 8,5 лет колонии за взяточничество
Черемушкинский суд Москвы приговорил к 8 годам 6 месяцам колонии строгого режима бывшего заместителя начальника управления регулирования перевозок Росавиации Юрия Малышева по делу о получении взяток на сумму свыше 4 миллионов рублей.
ВС объяснил, когда не надо возвращать излишне выплаченную пенсию
Верховный суд РФ защитил права инвалидов на получении пенсии: даже если врачи ошибочно присвоили гражданину такой статус, он не обязан возвращать социальные выплаты, поскольку обычный человек не может влиять на медицинских экспертов или оценивать правомерность их решений.