Минкультуры хочет разрешить подавать иски о защите авторских прав по месту жительства истца
Минкультуры России предлагает внести поправки в Гражданский процессуальный кодекс (ГПК), в соответствии с которыми иски о защите авторских или смежных прав можно будет подавать также и по месту жительства истца.
Минтруд подготовил законопроект, касающийся выплат пособий на первого ребенка
Минтруд России подготовил проект закона, согласно которому выплаты на первого ребенка до достижения им возраста 1,5 лет смогут получать семьи с доходом ниже двух прожиточных минимумов, а не полутора, как сейчас.
МФЦ будут информировать граждан об отнесении их к категории предпенсионного возраста
Правительство РФ утвердило постановление, согласно которому Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) будут информировать граждан об отнесения их к категории предпенсионного возраста. Об этом говорится в сообщении кабинета министров.
Жить: право или обязанность
Отсутствие законодательно закрепленного в РФ права на смерть связано со множеством дискуссий и противостоянием сторонников и противников эвтаназии. Почему право на жизнь исключает право на смерть, как получилось, что существование стало обязанностью человека, и зачем препятствуют суицидентам – РАПСИ при участии экспертов рассуждает на одну из самых неоднозначных тем.
<>
Главные новости
КС рассмотрит жалобу на нормы УПК о возмещении издержек потерпевшим
Конституционный суд РФ принял к рассмотрению жалобу на нормы УПК, регулирующие возмещение процессуальных издержек потерпевшим по уголовному делу, которое было прекращено по нереабилитирующим основаниям.
ВС пояснил, как относиться к застройщикам со слишком низкими ценами
Мотивы, по которым продавец определил стоимость товара или услуг ниже рыночной цены - рекламная акция, повышение привлекательности продукта или деловой репутации, получение другой выгоды - не освобождают его от ответсвенности за неисполнение своих обязательств.