Регистрировать юрлицо хотят разрешить по месту жительства его учредителя
Минэкономразвития России разработало законопроект, согласно которому можно будет зарегистрировать юрлицо по адресу места жительства его учредителя либо лица, имеющего право без доверенности действовать от имени компании.
Массовые беспорядки и полиция: вопрос безопасности
Продолжительная серия беспорядков с большим количеством жертв среди полиции во Франции привела к принятию сенатом нового «антихулиганского» закона. В частности, он позволит эффективнее предотвратить новые угрозы безопасности сотрудникам органов правопорядка. Набирает популярность мнение, что принятие аналогичной нормы назрело и в России.
<>
Главные новости
КС рассмотрит жалобу на нормы УПК о возмещении издержек потерпевшим
Конституционный суд РФ принял к рассмотрению жалобу на нормы УПК, регулирующие возмещение процессуальных издержек потерпевшим по уголовному делу, которое было прекращено по нереабилитирующим основаниям.
ВС пояснил, как относиться к застройщикам со слишком низкими ценами
Мотивы, по которым продавец определил стоимость товара или услуг ниже рыночной цены - рекламная акция, повышение привлекательности продукта или деловой репутации, получение другой выгоды - не освобождают его от ответсвенности за неисполнение своих обязательств.