Минюст предлагает расширить полномочия СК РФ по делам в отношении несовершеннолетних
Минюст России разработал законопроект, согласно которому Следственному комитету РФ предлагается предоставить право расследовать дела по преступлениям средней и небольшой тяжести, совершенных в отношении несовершеннолетних.
Минюст разработал поправки об установлении механизма пересмотра судебных постановлений
Минюст России разработал поправки в Арбитражный процессуальный кодекс РФ, Гражданский процессуальный кодекс и Кодекс административного судопроизводства об установлении правового механизма пересмотра судебных постановлений по новым обстоятельствам.
Кабмин одобрил законопроект об уточнении в УК понятия "должностное лицо"
Правительство РФ одобрило законопроект, в котором предлагается в статье 201 («Злоупотребление полномочиями») и в статье 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») уточнить понятие «должностное лицо».
<>
Главные новости
Право на компенсацию за неисполнение решений ЕСПЧ - это компетенция законодателя
Распространение государственных гарантий на компенсацию за неисполнение в разумный срок судебных актов на решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) находится в компетенции федерального законодателя, говорится в определении Конституционного суда (КС) РФ.
Грузия ответственна за убийство мирных граждан в 2008 году - судья ЕСПЧ
Некоторые события были оставлены без внимания при рассмотрении жалобы Грузии против России в связи с вооруженным конфликтом 2008 года, и Тбилиси несет ответственность за гибель мирных граждан, считает судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Дмитрий Дедов.