Госдума приняла закон об исключении привязки к МРОТ для ряда статей ГК
Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении поправки о замене указаний на МРОТ для определения размеров выплат по гражданско-правовым обязательствам указаниями на конкретные денежные суммы.
Быстрому распространению недостоверной информации - быстрая блокировка
Новый законопроект, предусматривающий возможность внесудебного ограничения доступа к сайтам, распространяющим недостоверную информацию, позволит гражданам быстрее и проще защитить свои права.
В Госдуму внесен законопроект о досудебной блокировке клеветы в интернете
В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий возможность досудебной блокировки информационных ресурсов, распространяющих недостоверную информацию, которая порочит честь и достоинство лица.
ГД приняла закон о штрафах за распространение сведений об иноагентах без маркировки
Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении закон, предусматривающий штрафы за распространение в СМИ или интернете материалов о физлице-иноагенте без соответствующей маркировки.
В ГД предложили усилить ответственность за разглашение сведений о правоохранителях
В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности за разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении должностного лица правоохранительного или контролирующего органа, а также его близких.
В Госдуме приняли закон о запрете высаживать детей из транспорта
Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, которыми, в частности, запрещается принудительная высадка из общественного транспорта детей, не достигших шестнадцатилетнего возраста, которые едут без сопровождения взрослых.
В ГД поддержали усиление ответственности за незаконную предвыборную агитацию
Депутаты Государственной Думы поддержали во втором чтении поправки в законодательство, которые позволят блокировать распространение предвыборной агитации с нарушением закона, об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.
Кабмин дополнительно профинансирует проекты по комплексному развитию сельских территорий
На финансирование мероприятий по комплексному развитию сельских территорий будет направлено ещё 2,47 миллиарда рублей. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.
<>