Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Чтобы возглавить Совфед, Матвиенко сначала придется стать депутатом

14:52 24/06/2011

МОСКВА, 24 июн - РАПСИ. Чтобы кандидатура Валентины Матвиенко была внесена для избрания на должность председателя Совета Федерации, она должна быть избрана депутатом заксобрания одного из российских регионов или муниципалитетов, а затем делегирована в состав СФ сенатором от исполнительной или законодательной власти субъекта федерации.

"По действующему с 1 января 2011 года закону о порядке формирования СФ, сенатором может стать только региональный депутат, а председатель СФ может быть избран лишь из числа сенаторов", - заявил РИА Новости в пятницу первый зампред комиссии верхней палаты по регламенту Олег Пантелеев.

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил на совещании с губернаторским корпусом в пятницу, что поддерживает предложение ряда губернаторов о выдвижении главы Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в спикеры СФ.

Пантелеев напомнил, что согласно регламенту кандидатуру на пост спикера вносит совет палаты, спикер избирается тайным голосованием простым большинством голосов.

Пост председателя верхней палаты парламента остается вакантным с 18 мая, когда из Совета Федерации был отозван Сергей Миронов. Он около десяти лет представлял в Совфеде законодательное собрание Петербурга. Матвиенко является губернатором "северной столицы" с конца 2003 года.

Одним из первых идею назначить Матвиенко главой Совета Федерации выдвинул глава Башкирии Рустем Хамитов. По его мнению, губернатор может возглавить СФ, поскольку знает проблемы регионов изнутри.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Чтобы возглавить Совфед, Матвиенко сначала придется стать депутатом

14:52 24/06/2011 Чтобы кандидатура Валентины Матвиенко была внесена для избрания на должность председателя Совета Федерации, она должна быть избрана депутатом заксобрания одного из российских регионов или муниципалитетов, а затем делегирована в состав СФ сенатором от исполнительной или законодательной власти субъекта федерации.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости