Эксперты предлагают эффективнее выявлять нарушителей ПДД, а не повышать штрафы
Чиновники в России должны усилить контроль за соблюдением действующих правил дорожного движения и выявлением нарушителей, в том числе привлекать к этому общество для улучшения ситуации на дорогах, а не просто увеличивать штрафы в отношении недобросовестных водителей, считают эксперты.
Штраф за нарушения ПДД могут повысить лишь пьяным водителям - Медведев
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уточнил, что штраф за наиболее опасные нарушения правил дорожного движения предполагается многократно повысить только водителям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.
<>
Главные новости
ВС указал, какие капитальные сооружения разрешено строить в придорожных полосах
В придорожных полосах федеральных автомобильных дорог запрещается строительство капитальных сооружений, за исключением объектов, предназначенных для обслуживания, реконструкции и ремонта автотрасс, а также объектов ГИБДД и инженерных коммуникаций.
Дело Йозефа К. Позиция защиты
Объявляется открытым второе заседание по обвинению чиновников, деятельность которых была описана Францем Кафкой в романе «Процесс». На предыдущем заседании суд перешел к стадии прений сторон, в которых уже выступил государственный обвинитель, запросив для фигурантов дела наказания от 5 лет колонии до пожизненного лишения свободы. Теперь слово предоставляется адвокатам подсудимых — Олегу Середе, представляющему интересы следователя-инспектора, и Станиславу Мальцеву, выступающему в защиту стражей Франца, Виллема и двух палачей.