Госдума приняла закон о запрете американцам усыновлять детей из РФ
Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем окончательном чтении "закон Димы Яковлева", который является ответом России на "акт Магнитского" и вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США.
Госдума приняла закон об образовании
Госдума в пятницу приняла в третьем чтении подготовленный Минобрнауки закон "Об образовании в РФ", призванный заменить два действующих базовых закона: "Об образовании" (1992) и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (1996).
ГД приняла заявление о развитии национальной системы усыновления детей
Госдума приняла в пятницу заявление "О совершенствовании института усыновления и мерах поддержки семей с детьми в РФ", направленное на развитие института внутреннего усыновления и поддержку семей с детьми.
Госдума оставила в повестке дня "закон Димы Яковлева"
Депутаты Госдумы оставили в повестке дня законопроект о введении мер в отношении иностранцев, нарушивших права россиян или причастных к преступлениям в отношении них, а также запрете усыновления российских детей американцами.
<>
Главные новости
Нельзя отрицать право подсудимого на отказ от адвоката по назначению — КС
Дознаватель, следователь или суд не могут оставлять без удовлетворения заявления подозреваемых или обвиняемых на отказ от адвоката по назначению при участии в уголовном деле защитника по соглашению, если в поведении заявителя отсутствуют признаки злоупотребления правом на защиту, говорится в постановлении Конституционного суда (КС) РФ.
Добросовестность сторон в процессе может контролироваться судьями – ВС
Поведение одной из сторон процесса может быть признано недобросовестным не только при наличии обоснованного заявления другой стороны, но и по инициативе суда, если усматривается очевидное отклонение действий участника гражданского оборота от добросовестного поведения, напомнил председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб
Департамент городского имущества Москвы подал заявление о взыскании 55,1 миллиона рублей с президента Российской академии художеств, скульптура Зураба Церетели, говорится в материалах Арбитражного суда Москвы.